Bilder vom Jugend Sommercamp

Bilder vom Jugend Sommercamp (22.08. - 26.08.2016) [ansehen]

Auftakt Jugendtraining

Am Mittwoch, den 20. April, begann der Auftakt der Freiluftsaison für die Jugendlichen der Tennisabteilung. In diesem Jahr trainieren am Mittwoch und Donnerstag 46 Jugendliche in 17 Trainingsgruppen. Folgend ein paar Bilder der einzelnen Gruppen mit ihren jeweiligen Trainern.

Alle Bilder zum Trainingsauftakt [ansehen]

Einteilung Jugend Freilufttraining

Am Mittwoch, den 20. April, beginnen wir mit dem Freilufttraining.

Laut Einteilung wird in folgenden Trainingsgruppen trainiert:

Für größere Ansicht bitte anklicken.

Wintertraining 2015/16

Den jeweils aktuellen Plan für das Wintertraining 2015/16 findet ihr [hier].

Jugend Clubmeisterschaften 2015

Am Wochenende 11.09. - 13.09.2015 fanden die Jugend Clubmeisterschaften auf der Tennisanlage der SSG Langen statt. In 4 verschiedenen Klassen wurde die diesjährigen Jugendmeister ermittelt. Die Spiele fanden bei optimalen Wetterbedingungen statt und es wurde durchweg hervorragendes Tennis geboten. Jugendwart Matthias König wurde bei der Ausführung tatkräftig von Helmut Hoffmann, Heinz Fass, Burkhard Löffel und Werner Kölbel unterstützt. Die Siegerehrung findet am 19.09. um 16.00 Uhr im Rahmen des Abschlussturniers statt.

Weitere Bilder von den Clubmeisterschaften [ansehen].

Junioren A

[v.l.n.r. hinten: Betreuer Helmut Hoffmann, Jonas, Freddy, Clubmeister Kevin, Robin; vorne: Marcus, Timo]

Viertelfinale (11.09.2015)

Kevin - Marcus 4:6 6:2 10:7
Freddy - Jonas 7:6 6:1
Timo - Robin 6:1 6:0
(Qualifikationsspiel Marcus - Jonas 10:7)

Halbfinale (12.09.2015)

Kevin - Freddy 6:1 6:3
Timo - Marcus 7:5 3:6 10:5

Finalspiele (13.09.2015)

Finale: Kevin - Timo 6:2 6:0
Spiel um Platz 3: Marcus - Freddy 6:4 6:0

Junioren B

[v.l.n.r. Mark, Clubmeister Maximilian, Phil, Nils]

Maximilian - Mark 6:2
Nils - Phil 6:4

Finale: Maximilian - Nils 7:5
Spiel um Platz 3: Phil - Mark 6:4

Junioren C

[v.l.n.r. Betreuer Burkhard Löffel, Benedikt, Clubmeister Matthias, Andreas, Lars, Niels]

Bei den Jüngsten nahmen 5 Jungen teil, die ihren Clubmeister in einem Halbfeldturnier "Jeder-gegen-Jeden" ermittelten.

1. Matthias
2. Benedikt
3. Lars
4. Niels
5. Andreas

Juniorinnen

[v.l.n.r. Clubmeisterin Stella, Betreuer Heinz Fass, Isabell, Serena]

Stella - Isabell 6:3
Stella - Serena 6:3
Isabell - Serena 6:0

1.Stella
2. Isabell
3. Serena

Jugend Sommercamp 2015

Das Sommercamp der SSG Tennisabteilung fand in der letzten Ferienwoche statt, an dem 17 Jugendliche im Alter von 8 bis 15 Jahren teilnahmen. Auch in diesem Jahr hatte sich der Jugendwart Matthias König wieder einige Aktivitäten einfallen lassen. Am Montag trafen sich alle mit dem Fahrrad auf der Tennisanlage. Gemeinsam fuhren sie zum Minigolf nach Dreieichenhain.  In drei Gruppen mit jeweils einem Betreuer ging es auf die Bahnen. Bei den Mädchen gewann Stella Inderwiesen, bei den Jungen Kevin Stecher. Aufgrund der hohen Temperaturen wurde nach dem Minigolf die Eisdiele aufgesucht. Der Tennisschläger blieb an diesem Tag in der Tasche. Am Dienstag war zunächst Tennis angesagt. Dies fiel jedoch buchstäblich ins Wasser. Mit mehreren Bingo Runden wurde die Zeit überbrückt, ehe es zum Bowling ging. Auch hier wurden auf drei Bahnen die Meister ausgespielt. Bei den Mädchen trug sich Rebecca Parthon, bei den Jungen Kevin Stecher in die Siegerliste ein. Am Mittwoch stand ein Kinobesuch und Tennis auf dem Programm. Der Donnerstag und der Freitag standen ganz im Zeichen von Tennis. Neben den Grundschlägen stand das spielerische Miteinander im Vordergrund. Mit einem gemeinsamen Rundlaufspiel wurde der jeweilige Tennistag beendet. Bei den Mädchen hatte Stella Inderwiesen, bei den Jungen Freddy Overath das Glück auf ihrer Seite. Mit einer Grillparty am Freitag, an dem neben allen Betreuern auch die Eltern eingeladen waren, fand das Sommercamp seinen Abschluss. Jeder Teilnehmer erhielt am Ende noch ein T-Shirt mit dem Emblem der SSG-Langen als Erinnerung überreicht. Ohne die tatkräftige Unterstützung der ehrenamtlichen Betreuer Wolfgang Durek, Heinz Fass, Helmut Hoffmann, Werner Kölbel, Burkhard Löffel und Joachim Wagner wäre dies nicht möglich gewesen. Dank gilt auch der Volksbank Dreieich, die diese Veranstaltung mit einer Spende unterstützt hat.

Bilder zum Sommercamp [weiter]

Finale Kategorie B: Phil : Moritz 6:2

Clubmeister Kategorie A: Dario

Clubmeister Kategorie B: Phil

Die Siegerehrung findet im Rahmen des Abschlussturniers am Samstag, dem 20.09., um 16.00 Uhr auf der SSG Tennisanlage statt.

Bilder: [ansehen]

Regeln:

Es wird jeweils ein Gewinnsatz gespielt. Bei 6:6 entscheidet der Tiebreak. Die Reihenfolge innerhalb einer 4-er Gruppe wird wie folgt bestimmt: Anzahl der gewonnenen Matches. Bei gleicher Anzahl gewonnener Matches entscheidet das Spielverhältnis. Ist auch das Spielverhältnis gleich, so entscheidet der direkte Vergleich. Danach muss das Los entscheiden.

Jugend Sommercamp 2014

In der Woche vom 01.09. bis 05.09. fand das diesjährige Jugend Tenniscamp statt. Um die 12 teilnehmenden Jugendlichen kümmerten sich Burkhard Löffel, Werner Kölbel, Helmut Hoffmann und Matthias König. Bedanken möchte sich das Betreuerteam über die Spende der Volksbank Dreiech, die es u.a. ermöglichte, allen Teilnehmern ein T-Shirt als Erinnerung zu überreichen.

Weitere Bilder findet ihr hier [weiter].

Folgende Aktivitäten haben stattgefunden:

Tennis + Bowling

Minigolf in Dreieichenhain

Tennis + Kino (Lichtberg Langen)
Film "Guardians of the Galaxy" [Trailer]

Tennis + Grillparty inkl. Eltern

Junioren U14

[v.l.n.r. oben: Jugendwart Matthias König, Freddy Overath, Jonas Rüffler, Betreuer Burkhard Löffel; unten: Robin Dettmann, Dario Nemas, Timo Noll; es fehlt: Marcus Komma]

• 04.07.2014 Bilder vom Spiel gegen DJK Bieber [weiter]
  • 16.07.2014 Bilder vom Spiel gegen Isenburger TC [weiter]